Алтай 2014. Часть 11. Завершение похода

Сегодня заканчивается наш двух недельный поход по маршруту Мульта-Тюнгур. Наша задача на сегодня дойти до поселка Тюнгур и определиться с ночевкой.
 
IMG_8730_
 
Collapse )
 

Алтай 2014. Часть 10. Река Кучерла

Сегодня наш маршрут будет проходить вдоль Кучерлы. Это типичная горная река, истоки которой находятся на западном склоне Белухи и северном склоне Катунского хребта.
 
IMG_8650_
 
Collapse )
 

Алтай 2014. Часть 9. Озеро Кучерлинское

Следующий этап нашего похода - Кучерлинское озеро. Тропа до озера идет по берегу реки Кучерла и сегодня нам предстоит пройти этот интересный участок маршрута.
 
IMG_8578_
 
Collapse )
 

Алтай 2014. Часть 8. Кедровая стоянка

Налюбовавшись озером Дарашколь, мы продолжаем свое путешествие. Далее нашей команде прожженных походников предстоит спуститься к реке Кучерла и дойти до Кедровой стоянки.
 
IMG_8545_
 
Collapse )
 

Алтай 2014. Часть 7. Озеро Дарашколь

Наш путь сегодня лежит к заповедному озеру Дарашколь. Расположено это удивительное озеро на своеобразной ступени между высокогорьем и низкогорьем в верховьях долины
Иолдо-Айры, на высоте 2200 м над уровнем моря. Долина реки Иолдо-Айры и озера Дарашколь интересна тем, что здесь выходят наружу большие скальные породы отшлифованные водой и ветром. Добраться до озера можно только пешком.
 
IMG_8424_
 
Collapse )
 

Алтай 2014. Часть 6. Перевал Иолдо

Наш маршрут сегодня лежит через перевал Иолдо, расположенный на высоте 2700 метров.
С перевала Иолдо, практически не сбавляя высоты, идет тропа на перевал Иолдо-Айры. По сути, это можно назвать одним перевалом, потому что расстояние между ними совсем ничтожное. Спуск с перевала Иолдо-Айры пролегает по леднику Иолдо. Кстати категория сложности второго перевала такая же, как и у первого - 1а. Ледник пологий, трещин нет, спускаться можно вприпрыжку, но в зависимости от погоды ледник может быть довольно скользким.
 
IMG_8296_
 
Collapse )
 

Алтай 2014. Часть 5. Каменная река

Продолжаем наше путешествие по горному алтаю. Сегодня планируем дойти до перевала Иолдо и разбить лагерь для ночевки. А завтра со свежими силами штурмовать перевал.
 
IMG_8042__1200px
 
Collapse )
 

Алтай 2014. Часть 4. Катунский заповедник

Вчера мы удачно прошли Казинихинский перевал и спустились к Бирюзовому озеру. Данное озеро расположено на территории Катунского биосферного заповедника. И сегодня мы продолжим свое путешествие по этим сказочным местам. В планах дойти к вечеру до кордона заповедника, который расположен на слиянии двух рек Казинихи и Иолдо.
 
IMG_7929__1200px
 
Collapse )